Partners Blog Contact Us

Conformité RGPD – Vidyo

Follow

Le 25 mai 2018, le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) de l’UnionEuropéenne (UE), qui décrit les droits en termes de protection des données des résidents del’UE, est entré en vigueur. Il a été conçu pour protéger tous les citoyens de l’UE et leur donnerplus de contrôle quant à la confidentialité et à la sécurité de leurs données et refonder lamanière dont les organisations à travers la région approchent la confidentialité des données.Ces règles ont un impact sur la manière dont les entreprises à l’intérieur et à l’extérieur de l’UEcollectent, traitent et protègent les données personnelles. Le RGPD s’applique à toute sociétéqui contrôle et/ou traite des données de citoyens de l’UE.

Garantir la protection de vos données personnelles et améliorer la transparence sur la manièredont nous les gérons est important pour Vidyo.

Principes généraux du RGPD

Remplaçant la directive 95/46/CE (la « directive sur la protection des données personnelles »)qui fut en place pendant près de 20 ans, le RGPD renforce et étend les droits à la confidentialitédes individus à une époque où une partie importante de la vie se déroule en ligne. Le RGPD aun vaste champ d’application et affecte non seulement les entreprises basées dans l’UE maiségalement toutes les sociétés qui contrôlent et/ou traitent des données personnelles derésidents ou citoyens de l’UE

Les principes de protection des données énoncés couvrent des exigences telles que:

• Les données personnelles collectées doivent être traitées de manière légitime, honnêteet transparente et ne peuvent être utilisées que de la manière à laquelle une personnepeut raisonnablement s’attendre.
  • Les donnée personnelles doivent uniquement être collectées dans un but précis et nedoivent être utilisées que pour atteindre ce but. Les organisations doivent préciserpourquoi elles ont besoin des données personnelles au moment où elles les collectent.
  • Les données personnelles ne doivent pas être conservées plus longtemps quenécessaire pour atteindre le but.
  • Les personnes couvertes par le RGPD ont le droit d’accéder à leurs propres donnéespersonnelles. Elles peuvent également demander une copie de leurs données etdemander à ce qu’elles soient mises à jour, détruites, restreintes ou transférées à uneautre organisation.

Comment Vidyo se conforme au RGPD

Vidyo a travaillé avec diligence pour être en conformité avec le RGPD. Voici quelques-unes desmesures principales que nous avons prises:

• Nous avons mis à jour notre Politique de confidentialité pour refléter les changementsque nous réalisons dans le but de renforcer notre capacité à contrôler comment nousstockons et utilisons vos données. Notre engagement dans la durée est d’êtretransparent sur la manière dont nous utilisons vos données et les gardons en sécurité.Par exemple, nos sites web indiquent que nous utilisons des cookies et expliquentcomment nous utilisons ces données. Nous continuerons à mettre à jour cette politiquede confidentialité pour répondre aux nouveaux standards introduits par le RGPD et voustiendrons informés lorsque la politique sera mise à jour.
  • Nous avons établi un environnement VidyoCloud dédié à l’UE dans lequel tous lesserveurs et les données personnelles résident exclusivement dans l’UE et qui peut êtreutilisé en fonction des impératifs de nos clients.
  • Nous avons nommé un responsable de la protection des données (Data ProtectionOfficer, DPO) pour surveiller et nous conseiller sur les changements de réglementation,les procédures et la mise en conformité.

Vidyo croit fermement dans les droits et les protections que les exigences du RGPDgarantissent et nous pensons que nos clients bénéficieront de la protection de la vie privée quecette nouvelle réglementation permet.

Nous croyons également que cette procédure ne s’arrête pas aux règles du RGPD. Nous nousengageons à continuellement améliorer la confidentialité et la protection des donnéespersonnelles que nous collectons et à nous assurer que seules les données nécessaires sontcollectées.

Au sein de Vidyo, la confiance est notre principe de fonctionnement fondamental. Elle estessentielle pour assurer le succès de nos clients et la protection de leurs données. Noussommes là pour vous aider. Pour toute question ou préoccupation relative au RGPD, veuillezenvoyer un message détaillé à l’adresse support@vidyo.com.

A propos de l’Addendum sur le Traitement des Données (ATD, DataProcessing Agreemnt)

L’addendum sur le traitement des données est un accord entre les « clients » qui souscriventaux services et achètent les produits de « Vidyo » en conformité avec directives concernant letraitement des données personnelles et les directives générales du RGPD. Dans l’addendum,les « clients » sont appelés « exportateurs de données » et « Vidyo » est appelé le «processeur » ou « l’importateur de données ».

Exécution de l’ATD

Les clients de l’UE des services, produits et souscriptions de Vidyo qui requièrent un ATD régipar le RGPD peuvent télécharger et lire ci-dessous une version pdf de l’ATD pré-signée parVidyo. Une fois l’addendum signé, les deux parties acceptent les conditions de l’ATD en tantque contrat juridiquement contraignant. L’ATD comprend les sections et sous-sectionssuivantes:

• Appendix A – Cette section de l’ATD décrit les principes de fonctionnement dutraitement des données (définitions, traitement, droits de la personne concernée,sécurité de l’information, transferts en dehors de l’UE, évaluation de l’impact de laprotection des données, destruction ou restitution de données personnelles, etc.)
  • Annexe 1 – Cette partie de l’ATD décrit le sujet et les détails du traitement des donnéespersonnelles.
  • Annexe 2 – Cette section de l’ATD contient les clauses contractuelles standards de l’UEqui régissent l’export des données des clients en dehors de l’UE.
    • Appendix 1 aux clauses contractuelles standards – Cette partie de l’ATD doit êtrecomplétée et signée par chacune des parties ; le destinataire des produits etservices de visioconférence en tant qu’« exportateur de données » et Vidyo entant qu’ « importateur de données ». Elle décrit les catégories de donnéespersonnelles transférées et comment elles sont traitées.
    • Appendix 2 aux clauses contractuelles standards – Cette section finale décrit lesmesures de sécurité techniques et organisationnelles que Vidyo, l’ « importateurde données », met en œuvre.

Contact

Vous pouvez envoyer l’ATD par courrier ou par email à Vidyo à l’attention du Data ProtectionOfficer ou, si vous souhaitez obtenir des informations complémentaires ou avez besoin d’aidesupplémentaire, veuillez contacter Vidyo par l’un de ces moyens:

• Téléphone: +1-201-478-6200
    • Email:data.protection.officer@vidyo.com
    • Courrier: Data Protection Officer: 433 Hackensack Ave, 7th Floor, Hackensack, NewJersey 07601, USA

Attachments: